CHEF’s Bar – ORIGINAL PODCAST Seconda puntata tecnica! Riconoscete queste puntate per il bordo rosso, in questi appuntamenti affrontiamo tematiche tecniche, sempre con uno sguardo volto al miglioramento dell’efficienza e della produttività in cucina. Se parliamo di controllo e programmazione dei cicli produttivi non possiamo non menzionare la Macchina per il Sottovuoto! È uno strumento […]
#11 – La Favola del coltello pulito!
CHef’s BAR – PODCAST Non sono impazzito, e la favola, effettivamente non è una semplice favola ma un sunto di come la gestione corretta di una procedura che può sembrare semplice e banale possa fare la differenza in cucina. Il metodo ImpresaCHEF ha come punto di forza l’applicazione di procedure che comportano una migliore gestione […]
Ristoranti e carenza di personale. Riflessioni e possibili soluzioni… operative!
Lo so… con questo tema, come si suol dire, sto mettendo “il culo in mezzo ai calci”! Fa parte del mio lavoro. Occorre a volte affrontare temi delicati e come sempre ci tengo a precisare che i miei articoli vogliono affrontare i temi della ristorazione da un punto di vista tecnico. Non sono un politico, […]
APPENDIAMO LE BOLLETTE DAVANTI AL RISTORANTE E LAVORIAMO 2 GIORNI IN MENO!
In questi giorni sento spesso parlare di “proteste” di settore per far fronte al caro bollette che, sommandosi all’aumento del costo delle materie prime e alle difficoltà di assumere personale (per diversi motivi che sarebbero troppo lunghi da analizzare) sta mettendo in serie difficoltà molte piccole imprese ristorative italiane. I ristoranti non saranno attività “energivore” […]
#10 – Abbattitore di Temperatura – 7 consigli utili
L’abbattitore rapido di temperatura è uno di quegli strumenti indispensabili all’interno di una cucina di moderna concezione. Negli anni l’evoluzione è stata davvero esponenziale e oggi il mercato delle attrezzature alberghiere offre prodotti capaci di di performance straordinarie ma, come tutte le attrezzature occorre prestare attenzione ad alcuni piccoli accorgimenti al fine di sfruttarne al […]