Il sottovuoto in cucina è una procedura secondo me indispensabile per una corretta ottimizzazione del lavoro e per riuscire ad avere delle procedure efficienti. Per quanto sia una tecnica molto diffusa, negli anni ho potuto notare un po’ di confusione da parte di alcuni utilizzatori in merito alla conoscenza dei sacchetti da utilizzare con i […]
#31- Aprire un ristorante – La progettazione della cucina
Anche in questa puntata il tema è “Aprire un ristorante”, e non possiamo parlare di una start-up della ristorazione senza affrontare seriamente il tema della cucina. Il cuore produttivo! La progettazione della cucina è una fase cruciale per l’apertura di un nuovo ristorante. Le scelte che verranno fatte in questa fase contribuiranno a determinare il […]
#30 – Aprire un ristorante – riflessioni sul Business Plan
MI è stata fatta una domanda interessante, su cui c’è molto da dire ma sostanzialmente sbagliata nella sua formulazione! “Come devo fare un Business Plan per aprire un ristorante?” Mi ha dato lo spunto per approfondire il tema del Business Plan che è uno strumento di fondamentale importanza per qualunque pianificazione di attività commerciale sia […]
#29 – “Mancanza di personale” e Delega Tecnologica.
Spesso ci lamentiamo della carenza di offerta in riferimento alla ricerca di personale! Indubbiamente è un problema serio, complesso e che deve essere affrontato! Ma c’è un modo per sopperire alle carenza di risorse umane e allo stesso tempo, per rendere maggiormente attrattive le nostre attività ed è costruire procedure che sfruttino al meglio le […]
#28 – L’Impresa di essere Chef – Il Libro
“La vita dello Chef-imprenditore presuppone una dicotomia non sempre facile da gestire. Gli aspetti gestionali necessitano di pensiero analitico e pragmatico, mentre lo sviluppo di una propria idea di cucina ha bisogno di stimoli più creativi. Con questa guida ti aiuterò a diventare uno Chef 5.0, a imparare cosa significhi per un’azienda gestire i processi […]