• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer
Impresa Chef

Impresa Chef

Enrico Pivieri Consulenza e Formazione

  • Home
  • Blog
  • Contatti
You are here: Home / Senza categoria / Food Cost – L’approccio corretto

Food Cost – L’approccio corretto

8 Settembre 2022 da Enrico Pivieri Leave a Comment

Siamo finalmente arrivati ad una delle puntate cruciali che, è soltanto l’inizio del percorso che affronteremo per conoscere in modo dettagliato tutti gli aspetti del food cost e avere gli strumenti per calcolarlo in modo corretto e veloce.

Il Food Cost è indubbiamente l’indicatore più importante della cucina, è un insieme di valori (dati dal prezzo di ogni singolo piatto) indispensabili per la pianificazione del menu, per il calcolo dei corretti prezzi di vendita e per avere un controllo sull’utilizzo delle materie prime in modo da non avere sorprese tra calcoli preventivi e revisioni consuntive.

Per utilizzare il Food Cost in modo efficace, prima di addentrarci nei numeri, dobbiamo capirne “l’essenza” al fine di non compiere errori strategici computando nella voce Food Cost costi che, dal mio punto di vista, devono assolutamente rimanere fuori ed essere conteggiati in quelli che sono definiti “costi fissi aziendali”, consentendo così al food cost di essere un’indicatore chiaro del costo puro delle materie prime senza distorsioni dipendenti da altri fattori.

Filed Under: Senza categoria

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ABOUT

Chef, consulente di aziende leader nel settore delle attrezzature alberghiere, sempre alla ricerca del modo migliore di fare le cose!

@EnricoPivieri

INTERESSATO AI NOSTRI SERVIZI?

Mettiti in contatto con noi!

ImpresaCHEF
Cell: ‎+39 320 020 4505
Via Al Duca 23
Asti, AT 14100

SEGUICI SUI SOCIAL

Facebook
  • Email
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Telefono
  • Youtube

Copyright © 2023 · Impresa CHEF · PRIVACY POLICY · ARTBAND